Недостойные боги

Недостойные боги
   смотрите! как ярко сверкает
         поражённая болью заря!
   недовольная строгостью дня
   и одевшая в нервы простор бытия
         пространства, века!
закружившая в вихре танцующих строп
 
 на весу эта лёгкая песня
  превращается в тяжесть дна -
поколений запрета движений,
                в крысиную возню!,
в пересуды и кривотолки рифмующей кофемолки...


Для Вас это миг бытия
для меня это жизнь
в эти двери стучусь, стучался всегда
и с разбитых осколков, как пух облака
настигают меня и впрягают меня...
не беда...


Не молчите! чёрт возьми!
  Боги!
   ярость свою отомкните
           и на землю
   с громким радостным
                криком, - Ура!, напоите
              Драконов верните!
 чтоб животная ярость сожгла
     все стихи любого поэта...осла
На части! на клочки! на мелкие куски!
На пыль!
По бездорожью поднебесной
озорные и яркие огни!
Чехарда и кутерьма!


Рецензии