Александрит

А знаешь ли ты, что бывает,
Точнее, что есть на Земле
Такой замечательный камень,
Который меняет свой цвет?!

Когда новый день наступает
Зеленым становится он,
Как свежая травка сияет
Под утренним солнца лучом!

Но только когда в небе тучи -
Меняет свой цвет снова он,
Становится иссиня-черным,
Как ночью небес полотно!

А может он стать ярко-красным,
Как летнего солнца закат,
И душу наполнить прекрасным,
Как вкус дорогого вина!

Он сердце твое успокоит,
Поможет, а не навредит!!!
И имя трехцветного камня -
Прекрасный АЛЕКСАНДРИТ!


Рецензии