На мои стихи не сложат песен

На мои стихи не сложат песен.
Я нисколько к славе не стремлюсь.
Если ж вдруг найдётся композитор,
То (признаться честно) удивлюсь.

Однодневных песенок хватает.
Шоу-бизнес,он хоть и рисков,
Но вполне отлично обойдётся
Без моих не вычурных стишков.

Не придумать текста поглупее,
Хочется всё в душу заглянуть.
Из эфира слышится всё то же:
Грёзы, розы, кровь, дорога, путь.

Вот опять певец вполне известный
Исполняет просто чепуху.
Я не стану признанным поэтом,
Говорю сейчас как на духу.

Я, друзья, люблю такие песни,
Где бы текст хорош,красив мотив,
Чтобы снова их хотелось слушать,
Иногда дыханье затаив.

Нынешние песни канут в Лету.
Кто их вспомнит даже через год?
Не создать мне песен...Но при этом
Всё ж, ребята, не смешу народ!


Рецензии