Омут

Темный омут и озеро белое.
Но манит в тьму меня, несмелую.
Чем блестит она там, во глубине вод,
И блесною игры меня в муть зовет.

Чем не мило мне озеро белое,
Детства дар, где вольготно пела я,
Где ласкали в любви мама с папою.
И сейчас где живу я крылатою.

Что ж волнует, мутит сердца ровный стук.
Вместо двух своих - вижу сотни рук.
Тянут, просят - возьми ты, спаси меня.
Громкий крик. Поглотила его волна.

Не доплыть. В черном омуте нету дна.
Тысчи рук, за волною еще волна.
Тянет в глубь спаса огнь в груди.
Смерть, не жизнь в темном переди.

Малой точкою - бело озеро
Светит мне во мгле. Грянусь о земь я.
И взлечу над тьмой гордой птицею,
И пойму - крик в ночи только снится мне.

То иллюзий звон, что ко мне пришел,
В грусти и тоске он меня нашел.
Что желаешь ты? - Помогать другим.
Пусть же будет так - грянул миссий гимн.

Эта цель блестит и во тьме манит.
Словно тяжкий крест, для души магнит.
Не моя то цель, не по мне кафтан.
Радость в нем - лишь бальзам для ран.

В нем страдание - роковой удел.
"Кто чего хотел, тот то поимел."
Не спаситель я, просто человек.
И живу, как есть, Богом данный век.

18.07.2011


Рецензии