О вреде рекламы

*) с незлобивым подмигом Анне Галаниной:

"Пять распятых дождём этажей
Три сосульки прибили к рекламе,
И капель разноцветьем драже
Застучала сквозь солнце по раме.

На картинке сияет простак -
Просто так, как бродяги и дети,
А в плакате в отдельных местах -
Пара дыр, и гуляет в них ветер...

И на лужах – пятно новизны,
И оно – на века, не иначе…
А в окне, в двух шагах от весны,
Ухмыляется солнечный зайчик."
(с) Анна Галанина. Пять распятых дождём этажей


***

Пять, по счету в уме, этажей
В три, примерно, секундные доли
Пролетел кувыркаясь уже
По дороге к асфальтовой боли

Я, конечно же, полный … чудак
Что поверил полетов рекламе
И, забравшись на старый чердак
Навернулся, блин, к чертовой маме

И теперь - хоть плакаты расклей
Обвиняя коммерческий ролик…
В пролетающем мимо стекле
Ухмыляется солнечный кролик
*)


Рецензии