Как зажигают фонари

*) с незлобивым подмигом Кулькову Михаилу:

"Свет фонаря в зелёном полумраке
Пустынной Петроградской проходной…
Там обитают ужасы и страхи!
Как Одиссей, дошедший до Итаки,
Ныряешь с подворотни к мостовой…

Чугунные ворота подземелья –
У Сциллы и Харибды – створок врат;
Пройти туда, где оставались семьи,
Где вместе собирались в воскресенье…
Но это было много лет назад. "
(с) Кульков Михаил. Возвращение домой


***

Свет фонаря под глазом в полумраке
Под тусклым настоящим фонарем
Зажженный в подворотне в пьяной драке
Он скоро заживет как на собаке
А значит, снова встретимся втроем

Сойдемся мы у входа в подземелье
Чудовищные люди-дикари
Местами сильно мятые с похмелья
Чтоб квасить зажигательное зелье
И - ставить под глазами фонари
*)


Рецензии