Ночное соло

Чем жарче день,тем ночь сулит прохладу,
Чем громче шум,тем слаще тишина,
И кто-то у решеток балюстрады,
Играл на скрипке вплоть до самого темна...
Деревья вторили печальному мотиву,
И плакали листвою шелестя,
А песня струн лилась неторопливо,
Перекрывая ноты летнего дождя.
И танцевали капли в лужах черных
Фокстрот с уставшей серостью луны,
А фонари сияли светом непокорным,
Каймою теплого дождя обрамлены.
И скрипка вновь брала октаву...Выше, выше!
С небес махал ей мрачно дирижер,
Жаль,нот у них не перепишешь,
Хоть заключи на душу договор.
Но и прекрасное имеет окончанье,
Умолкла скрипка и моя тирада,
Закончилось чудесное свиданье...
Ночь.Тишина.Пустая балюстрада...


Рецензии
плюс к рейтингу:) супер!

Нуоченьсчастлива   03.10.2011 00:46     Заявить о нарушении
Мне оно не нужно,не гонюсь:)спасибо:-D

Дмитряй Палы   03.10.2011 00:49   Заявить о нарушении
красиво написано,а что мне нравится-поощряю:-D

Нуоченьсчастлива   03.10.2011 02:45   Заявить о нарушении