Черное и белое

Два ангела с уставшими крылами
Нашли друг друга в бешенстве стихий,
Но между их бесплотными телами
Бушуют  в  бездне  плотские грехи…

Два ангела тоскуют во Вселенной:
Им друг до друга - лишь рукой подать,
Им друг до друга - лишь одно мгновенье,
Которое  вовек  не  переждать…

Два ангела на гранях мироздания
Не властны в чувствах собственных своих;
Им  на двоих делить одно страдание,
И  бесконечность неба – на двоих…

И где их в этом небе ни носило,
Но вопреки больным, тревожным снам,
Незримая,  неведомая  сила
Разводит  их по разным сторонам…

Два бесконечно разных звездных круга…
Два  сердца, а как будто бы – одно…
Им не прожить на свете друг без друга,
Но  вместе  быть -  вовек  не  суждено.


Мне так же нет к тебе дороги торной,
Но я – в твоей, а ты – в моей судьбе;
Ведь ты во мне – мой вечный ангел черный.
Я – ангел черный, что навек – в тебе.


Рецензии
А не прибегнуть ли обоим ангелам к осветлению
до белого цвета - в мире нет ничего невозможного?..

Анатолий Бешенцев   21.07.2011 18:06     Заявить о нарушении
К сожалению в мире еще не существует способа
осветления души...

Анатолий, извините, что вовремя не отвечаю на рецензии - ЛЕТО ведь!
Тем более - Вы же видели мое озеро...

Ольжана Захарова   22.07.2011 00:59   Заявить о нарушении
Понимаю и завидую...

Анатолий Бешенцев   22.07.2011 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.