За поворотом

За поворотом времени, куда не заглянуть,
Хоть хочется - но пусть игра всамделишна,
У жизни не выспрашивают путь,
Она ведёт сама, куда ни денешься.

Она мудрей, чем сотня мудрецов,
И только иногда, слека украдкою,
Среди разнообразных хитрецов
Показывает вешки свои шаткие.

Значки, сигналы - вот и разбери
Её манеру, игры с поворотами...
Наград регальи, радостные дни,
Что вперемешку с разными заботами.

Нам жизнь , как справедливость, воздаёт.
И если ты понять её намеришься,
Она утешит, и не подведёт-
Всё по заслугам в ней, куда ни денешься...


Рецензии