Письмо, отправленное Голубиной Почтой

             
            Страничка первая

Только Ты, ненаглядная, чуткая Мама,
различаешь – бесподобным своим существом:
как клокочет и пенится безысходная магма
в безутешном, порывистом сердце моём.

Я о чём-то кричу, и пою, и болтаю,
бесприютно шатаясь по джунглям мирским;
подступаю порой к безоглядному краю,
клином вдруг вышибаю неподатливый клин.

Что ж, такой вот скандально дотошный характер,
доморощенный бес, огнедышащий хам:
в скальном грунте буравлю частнособственный кратер –
при стихийных метаньях от молитвы к стихам.

Шар земной перегрелся (а может быть, стынет;
но, скорей всего, то и другое – втройне).
Вопию во всю глотку. Как будто в пустыне.
Нету эха (хотя б однократного) мне.

          Вторая страничка, последняя

У мильонов в ушах – модерновые суперзатычки.
На ходу или сидя (в конторе, в подземке, в авто)
ритмизованно мыслим, кайфуем, в обезьяньей привычке
блаженно рифмуя – попсу, сигареты, пивко…

Ты за нас не волнуйся, родная, любимая мама.
Всё в ажуре. Мы дружно дрейфуем ко дну.
Долговая, цивильно беспечная, млечная яма
обеспечит нам вечную видео-диско-волну.

Я сейчас в шалаше, на раскидистой кедровой кроне.
Шишки мощные зреют натужно на уровне глаз.
А внизу – ни земли, ни травы… Ничегошеньки, кроме
пузыриков газа – сквозь нефть, что вокруг разлилась…

Под утро 17 июля 2011.


Рецензии