монолог

а я бы сел с тобой ночью
за чашечку чая,
напел бы тебе про жизнь.
хороших историй бы, целую пачку.
послушал бы чёрный бриз.
по крыше железной стучат-барабанят
две пары ночных голубей,
на кухне холодный, прокуренный воздух
и ты, сам не свой. ничей.

рассказы под звуки скрипящей гитары,
слова, что писала жизнь.
про школьные дни, про работу у мамы,
арбузы и кучи книг.
про женщин, что горя нам столько приносят -
и мы же - не меньше им.
от боли иконы кругом мироточат -
от боли сладеет дым.

под скатертью неба желтеет дорога.
и ты разлетелся в свет.
оставь нас в покое, проклятое солнце.
меня.
и пустой табурет.


Рецензии