заврёмся

я вот
знаешь
краешком утра завтрашнего
вышью на животе твои последние выдохи
шрамы останутся каждый другого краше
всё остальное
зуб даю
выдохнется
не останется ни вальсов
ни вмятин от пальца
и опять я промозглый малец в вагоне
выглядывающий новую станцию
продрогшие чередования звуков и пауз
мне вместо слов только чаще икается
я на берегу
и чем больше чернил выливаю
тем белее и дальше вперед твой парус
у меня во сне траурно воют вдовы
у тебя повсеместно всплывают трупы
ни первое ни второе по сути не ново
но очень хочется
чтобы мир наконец сдулся
чтобы все молчаливое золото
было в уловимое для моего ухо перемолото
молотком выбито и введено в нас задолго до
молниеносных попыток доказать друг другу свою же молодость
лица меняем с тройной скоростью
вроде когда ты рядом
совсем в тебе нет корысти
но она пробивается в пульс со времени ростом
посмотри на плакаты по всему городу
мы в розыске
в каждой стране о нас знают
за нас молятся
а толку то
пусть лучше в венах их правда наконец вскроется
а толку то
поживем
умрем
родимся заново
снова заврёмся


Рецензии