Плывут облака...

Плывут облака, по небу кочуют,
И мне бы за ними, в даль  голубую.
Нет горше неволи, не пью, не ворую,
А в сердце печаль - по любимой тоскую.

Нет праздника жизни, лишь крики команды,
Лишь стук каблуков  да сырая казарма,
Мне б стать бы свободным,
Мне б крылья за плечи,
Мне б ласки зазнобы и хлеба из печи.
Мне б ширь бы полей, да обнять всей душою,
Мне б с ветром бы вольным предаться разбою.
Да гикнуть б, как зверю ,чтоб звёзды звенели,
 И удаль свою разогнать в карусели.
Вот было бы счастье,
Вот сердце бы пело,
И в даль голубую рванул бы я смело!


Рецензии