Посвящено М. А. Ладыниной 1996-2000гг

        ***
Слезы сами бегут, не стесняюсь их.
Сердце так стучит, что ускочит вмиг.
Извините за глупые речи,
Очень сильно ждала этой встречи….
Свет все тех же глаз ослепил тот час.
И, нет сил, отвести даже взгляд от Вас! (1996)

        ***
Как я к Вам отношусь
Говорить не берусь,
Не умею, и слов таких нет.
Лишь украсть у Ахматовой
Пару слов я решусь,
Не сердитесь, Анна Андреевна.
 Не найти никогда мне другие слова,
И точнее сказать не смогу я….
«… От других мне хвала, что зола,
А от Вас и хула похвала!» (1997)
               
        ***
Старая женщина, немощь в ногах,
Тело устало от боли.
Силы физической нет и на грамм.
Но, что в глазах?!
                Сила, Воля!
Ум, озорство и неудержный нрав.
Все те глаза сберегли.
Как же я был удивительно прав, что позавидовал им.
И для меня их огонь, как звезда,
Будет гореть много лет.
Тело уйдет на покой, но глаза….
Успокоения им нет. (1999)
       
        ***
Вы чудная, милая право!
Дозвольте сказать, я не льщу.
И слышать в Ваш адрес лишь «браво»
Актрисе и просто Марине,
От чистого сердца хочу! (08.03.1998 «Ника»)


Рецензии
Спасибо за стихи, посвященные прекрасной актрисе! Понравилось!

Елена Головина 3   29.09.2012 22:53     Заявить о нарушении