Прощай, котик

       Богдан Филатов

   Фото из открытого источника

Мужик должен ехать был в командировку -
Дружка попросил последить за котом.
Прибрался в квартире, а то ведь неловко,
С Тимошкой присел на дорожку потом.

' Прощай, до свидания, котик мой добрый, -
Любимому зверю тихонько сказал, -
Я скоро вернусь, я совсем ненадолго!
Я должен уехать - пора на вокзал!

Дела есть дела! Так бы я не решился
С тобой разлучаться на десять деньков!
Уж ты не буянь без меня здесь, пушистый,
И слушайся друга - тебе он знаком!

Уж ты не кусайся и ешь хорошенько!
Побольше дреми - так и время пройдёт!
Прощай, котофей! Завтра утречком Женька
Тебя навестит, чтоб насытил живот! '

А кот посмотрел человека не хуже
И взглядом понурым мгновенно сразил!
Мужик ощутил расставания ужас,
Который похлеще мороза пронзил!

Почувствовал чёрную горечь разлуки
В тоскливой звериной душе и в своей!
И даже слезинка упала на брюки -
Настолько растрогать сумел котофей!

Погладил Тимошку, взволнованный слишком,
Слова утешения нежно шепча,
Похож на мальчишку, похож на мальчишку,
Чья невыразима седая печаль...

В итоге мужик никуда не поехал -
Проблему с начальником еле утряс!
Евгений всё это воспринял со смехом,
Мол, нет у котов человеческих глаз!


Рецензии