и заставил жить долго

В    загробный  мир  попал  человек,
  Встретил  там  старика,  и  спросил – “Какой  суд  меня  ждёт”,
 Старик  в  свою  очередь  спросил человека, -  “а  какого  суда  ты  ждёшь
 По  делам  своим  или  по  бездействию  твоему”,
 Человек  ответил -  "хочу  за  всё  понести  наказание,  чтобы  очиститься 
 От  чувства  вины  за  содеянное  бездействие  свое,
 За  то,  что  видел  плохое  и  молчал, 
 и  не  делал  ничего,  чтобы  оное
 Не   творилось,
 Потому что  слаб,  был  в  вере  своей  о силе  твоей,
 Потому что  слаб,  был  в  силе  твоей  о  вере  своей
 И  не имею  теперь  воли  своей
 Идти  далее  по  боли  людей,
 И  не  желаю  более  жизни  земной,
 И  в  смерти  суда  выискиваю  окончания страдания,
 И  приму  все  твои  наказания  за  манну  небесную".
 Старик  внимательно  выслушал  человека
   и опустил  его 
 на  землю,  и  заставил  жить  долго, долго,
 И  живёт  теперь  тот  человек  по  воле  божией.


Рецензии