Сон мой многолетний
Вновь вижу дом родной,
И сад за кухней летней,
И кадку под стеной.
В ней, как всегда, исправно
Свой заспанный портрет.
Черпнул рукой, но странно…
В воде портрета нет.
А голуби на крыше
Всё те же.
– Гули, гуль!..
Антенна чуть повыше
Из медных двух рагуль.
А в кухне ясно вижу:
Стирает мать бельё,
Котята смачно лижут
Из блюдца питиё;
Вот бабушка седая,
Парное молоко
Им в блюдце подливая,
Вздыхает глубоко;
А Рябчик – пёс «иуда»
Арендовал порог,
Как лакомое блюдо,
Как кость, грызёт сапог…
Ко мне вдруг обернулся
И злобно зарычал.
Я вскрикнул и… проснулся…
Будильник зазвучал.
Свидетельство о публикации №111071805007
Спасибо, Ваня! Ты опять куда-то
исчез...Только будь здоров, пожалуйста!
С теплом души к тебе...
Азалия Жуланова Ханина 27.06.2017 07:50 Заявить о нарушении