Болотные бесы...

Интернет - и благо, и зло. Но мне кажется, что зла - больше...



 Болотные бесы...

 Полюби эту вечность болот!
              А.А. Блок.

 На стуле - голая Ундина.(*)
 Деревьев корни - провода:
 Компьютерную паутину
 Туман окутал. И вода

 Кругом разлита.
         Царство Плута -
 Болото с именем чужим.
 И мы едим Наяды блюдо,
 И ядом этим дорожим.

 Кричим:
      вперёд идёт наука!
 Но мысль её прядёт Паук.
 Собаку, видимо, мяукать
 Заставит скоро дрессер-друг...

 Не дремлют низменные бесы -
 Беседы истины несут!
 И верим мы: из поднебесья
 Мандат на манну выдают. (**)

 Стоят российские заводы. -
 Морока с ними: нефть - спасёт!
 И что ни попадя народу
 Заморский пан-торгаш везёт...

 А чтобы не было возврата,
 Взялись чины за молодёжь -
 ЕГЭ ввели. Теперь не надо
 Студенту думать - так сойдёшь...

 Растут чиновников оклады,
 И взятки по стране - растут.
 И сочиняются баллады,
 Как люди счастливо живут!

 ...Сидит с компьютером Ундина
 И к «новой жизни» нас зовёт.

 Благих желаний паутина
 Железной клетью прорастёт…
 ……………………………..
 (*) Ундина, или близкая ей Наяда – русалка, нимфа.
 Дрессер – от французского «дрессировщик».
 (**) Манна небесная - из древне-еврейского "милость":
 пища, падавшая с неба во время странствования евреев
 по пустыне и питавшая их.

 23, 24, 25.06. 2011,
 Пгт. Кромы
 *


Рецензии