Сложно

Мне имя "человек" с рождением вручили
Вложили разум, но не научили
Как управлять им, лишь на благо всем!
И вот теперь - не пью я и не ем,
А всё пытаюсь тайну разгадать
Хожу пешком, но хочется - летать!
Вокруг так много непонятных дел
Кто опоздал, уже тот не успел
Кто не украл, тот чист, почти безгрешен
Кто не грубит, наверно, очень нежен
Кто не убил, тот ангел воплоти
Ни встретит кары на своём пути!
Пусть сложен мир, но я частица в нём
Что не пойму - гори оно огнём!


Рецензии