Живодер

Гремят кандалы в тусклом , мрачном подвале .
Я в нем наяву заточен , не в астрале .
За все пригрешенья в нево заточён
И гнить без движенья навек обречен .

Тугие верёвки сковали движенья ,
Не слышно в груди моей сердца биенья .
За ржавой решёткой видна только тьма ,
Не вижу надежды , устали глаза .

И каждую ночь , сквозь растерзанных стон ,
Тяжёлую поступью движется он !
Зверь жуткой походкою , в черном плаще ,
Является с факелом в сильной руке .

Меня истезая , впадает в экстаз ,
Так было всегда , так же будет сейчас .
Уйдёт живодёр , насладившийся мУкой ,
И вновь пойдёт время , зажатое скукой .


Рецензии