Время

Выходим на дистанцию вдвоём
Я и отпущенное мне судьбою время
И оба очень резко старт берём
Ещё не давит мне на плечи бремя
И устремлён вперёд пытливый взгляд
Запоминая жадно всё подряд
Я тороплюсь за новый поворот
И открываю множество ворот
Ещё с любовью ко всему на свете
Не понимая кто за что в ответе
Ещё весна и лето впереди,
А время где-то скачет позади!
И я ещё быстрей вперёд лечу,
Уже, взрослея, многого хочу
Пришла пора не только восхищаться,
Учусь уже сквозь слёзки улыбаться
И первенства позиции сдаю,
Ещё бегу, но чаще, устаю!
А время близко, дышит в спину мне
И детство вижу я уже во сне,
И первых бед ранения в груди,
И травм уже не избежать на трассе!
Хочу теперь с дистанции сойти
И отдохнуть, но время рвётся к власти!
Пусть далеко до финиша ещё,
Уже сейчас, я душу рву на части:
Ведь половинка хочет развернуться
И в розовое прошлое, вернуться,
Но лидер время тянет за собой!
Теперь я становлюсь совсем другой...
Уже спадает летняя жара
И дождик плачет с самого утра!
Я торможу.., пока хватает сил!
Кто меня в осень эту пригласил!?
А ведь за нею следует зима,
И белый холод, нас сведёт с ума,
А что потом? Никто, увы, не знает.
Уверена - душа НЕ УМИРАЕТ!


Рецензии