А хорошо ли мы живём?

У кого-то благ материальных
Россыпи, что куры не клюют!
Заблудились в играх виртуальных,
Уж давно не пашут и не жнут!
Загибают веером конечности,
Что тут говорить о человечности?
Вытрут ноги, если упадёшь
Ухмыльнутся, если пропадёшь,
Захлебнутся собственною злостью,
Если кто-то в горле станет костью!
И, напротив, кайф для них так смачен,
Если ими кто-то одурачен!
Кто они? И для чего живут?
Мамонты, что скоро перемрут?
Или долгожители напротив
"За" - они, а мы, наверно, "против"
Быть кормушкой больше не хотим!
Жизнь свою мы детям посвятим
Их научим, как не пресмыкаться,
Радоваться жизни-не бояться,
Ценности природы сохранить
Познавать, трудиться и любить!
Пусть достигнут всяческих высот,
Не забыв, что мёд берут из сот.
И прогресс технический-не БОГ
Дать тепла душевного - не смог,
Не избавил от житейских бед,
Подарив всем модный интернет,
Но живут- надежда и любовь!
И в телах ещё-всё таже кровь!
Будем радость мы во всём искать
Сколько можно в жмурки нам играть?!!!
2.10.2010.


Рецензии