На осенний алтарь пустоты...

Какому богу молится ветер,
Жертву листьями в осень бросая?
Я почти понимаю ненастье,
Иногда мысли вслух обнажая.

Просыпаюсь от криков гусей,
Хладной ночью под посвист сверчка,
Приютившись в тиши тополей,
Видя свет неземной у листа…

В серых буднях увянут цветы,
И опять опечалится воздух,
Мы уйдем из златой красоты,
От своих же страданий иссохнув…

Тает робкая тайна земная,
Побледнев от ее наготы,
Жертву листьями ветер бросает,
На осенний алтарь пустоты…


Рецензии