А всё-таки больно!

Бывают слова, будто нож,
Такими меня - не тревожь!
Бывают, летят, словно пули
Лишь скальпелем, к жизни вернули!
Бывают, как-будто пиявки,
Прилипнут уколом булавки,
Бывают холодными просто,
Бывают высокого роста!
Бывают убогими, даже,
Бывают - измазаны сажей,
Бывает - слова убивают,
Мозги, как тротилом, взрывают!
Но хуже, когда сердце ранят,
Сначала, слова, одурманят,
Поманят, обманут, закружат,
В ботинках пройдут, отутюжат!
Вдруг хлынут холодным потоком,
Пугая просроченным сроком...
Хотела сгореть, а на деле
Мне больно сердечко задели!
Слова, Вы зачем прилетели?!
Нарочно? Обидеть хотели?!
А мне уже больше - не больно,
Страдала сверх меры - ДОВОЛЬНО!
Теперь, я слова пропускаю,
Как пуля меж них пролетаю....
Стрелок не дождётся фуршета,
Грозит ему от рикошета!!!!


Рецензии