Слишком медлительно дождь собирается
Дождь собирается,
Серая облачность
Тянется, тянется...
Ласточки кружат,
Всё стихло. Смеркается.
Все в ожидании:
Дождь начинается?
Нет. Всё как прежде:
Чирикают птицы,
Только желание,
Что всё прекратится
Чудится в каждом
Поникшем цветке,
Жажда колышется
В жухлой траве.
Жарко.Природе
Прохлада нужна,
От ожидания
Страдает она.
Ласточки вновь закружили,
Так что ж?
Ветра живого, природа,
Ты ждешь.
Ветра дыханье -
Холодный прибой,
Выгонит вон
Удушающий зной.
Но ветра нет,
Только капли едва ли,
Не о таком дождичке
Мы мечтали.
Свидетельство о публикации №111071804368