Прощай, Алиса

Письмо Алисе от Белого Кролика опять запоздало,
Значит вновь начинается вечность придирок и ставок.
Шляпник вновь разливает чаи по тарелкам,
Алиса, чуть улыбаясь, поляну осматривает мельком.

-Это твое первое чаепитие в жизни, Алиса?
Знаешь, ты милая...может была бы отличной актрисой...
Зачем ты пьешь чай из чужой чашки?
Алиса, пожалуйста, не хватай подряд все ложки!

-Алиса, ты забыла? Нам пора! Королева уж заждалась.
Она так ждет ту, что ей не покорилась.
Не знаешь дороги? Я был бы рад,
Помочь тебе попасть в королевский сад.

А далее, свой путь найдешь сама,
И пусть его не портит ни дождь, ни туман.
Дойдешь до замка-не оплошай,
А потом уж, Алиса, прощай.

С Королевой не спорь, не ругайся.
Иначе рискуешь на вечность здесь остаться.
Алиса, как же ты глупа и наивна...
Но между тем всю страну изменила.

Ну, вот, пришли, прощай, Алиса.
Ты скоро уж должна очнуться, а рядом будет твоя любимая sister.
Ты быстро забудешь этот сон,
Страна Чудес очнется, её вновь пронзит чей-то стон.


Рецензии