Что-то подростковое о свободе

Штампы, все эти гадкие штампы,
Нам затыкают рты,
Как солнце затмит,
Свет этой блеклой лампы,
Мы схаваем эти торты,
И этот пустой гранит.

Пусть в самой глубокой яме,
Мы будем, когда сгорит,
Весь мир от печали и срама,
Услышим кто нам говорит.

Стремимся на волю, как птицы,
А строим себе же клетку,
Из мыслей и слов - железо,
Получше построить учиться,
Державшись за прутья цепко,
Себе говоря - не слезу!

А мы всё мечтаем о рае,
И крылья ломаем о ветки,
Держась за свои сараи,
За прутья железной клетки


Рецензии