Призрачный сумрак. Вторая редакция

Из Георга Тракля


У опушки леса тихо встретится
Тёмный зверь:
У холма стихнет вечерний ветер,

Онемеет, жалуясь, дрозд,
И  в тростнике
Смолкнут осени нежные флейты.

В чёрном облаке,
Бредя от маковых смол, ты поплывёшь
По ночному пруду,

Звёздной тверди.
И немолчно лунный голос сестры
Зазвучит средь призрачной ночи.


Рецензии