Армин Штайгэнбэргэр. смерть фаузера

как раз сегодня был бы я если б йоргом фаузером звался
то есть раньше фаузером был бы назван
уже мёртв проглочен мраком
умерев редкой смертью на автобане

пролетев туда мимо сырых полотнищ народных празднеств
в центре мюнхена и далеко занесённый столкнувшись
при повороте с застывшей ланью заворожённый
ослеплённый вчистую парой глаз отбросивших свет

их вспышкой как потрясает это при возвращеньи домой 
взгляд оттуда где безумно играет
зрачок родником дикой музЫкой
в себе скрывая последний трепет субъекта


Рецензии