Отрывок из Нового завета
Наказывая за беззакония, победил!
Полагал пластырь и уврачевал,
Всех врагов сразил наповал!
- Очистил от нечестия и не ропщу,
За беззакония накажу, не прощу!
Когда поверят, что Господь дает благо,
Это будет живительной влагой!
Изумятся и затрепещут от благодеяний,
Данных Богом народу воздаяний!
Благ Господь, ибо милость его вовек,
Да живи на земле, и радуйся человек!
Не преткнется муж, на престоле сидящий,
Перед Богом всесожжения, возносящий!
Воинство небесное, как песок морской,
Племя Давидова храню Божьей рукой.
К уничтожению не прибегну,
Я возвратил и не отвергну!
Седекия заключил с народом завет,
Чтобы отпустить раба на белый свет.
Послушались все князья и народ,
Никто против не открыл свой рот.
Когда раздумали, назад стали брать,
Быть рабами и рабынями понуждать!
Бог сказал, - Облегчите рабскую долю,
Пусть работает шесть лет, и дайте волю!
Они не приклонили уха,
Их совесть была глуха!
Обесславили имя святое,
Они творили зло пустое!
Отдал Господь в руки врагов их души,
Пищею небесных птиц стали их туши!
Свидетельство о публикации №111071804172