Мелодия заката. Паланге

Дыхание море, фантастическая красота заката, музыка под крики чаек, шепот-вздох моря и одинокая девушка, медленно идущая по полосе прибоя...
Под мелодию "Besame mucho" (Francisco Garcia) родились слова...


Утром, утром туманным
Встретила солнечным светом Паланга меня.
Где-то там, где-то за дюной
Плещет и манит прохладой седая волна...
К берегу сонному
Катятся волны
Песчинками смеха звеня...
Светом окутают
Серые волны
Спадет с плеч усталых жара...


Солнце, солнце садится...
В свете лучей янтарем отливает волна,
Песня чайкой кружится -
«Besa me mucho» рыдает гитары струна....
Солнце садится
И чайка кружится,
В такт с дюны кивает сосна.
Море вздыхает,
Гитара рыдает,
Душа ожиданья полна.


Сосен, ветви свивая
Северный ветер дыханьем поднимет волну.
След на песке
Море властно смывает...
В пене по золоту я вдоль прибоя иду.
В пене по золоту я вдоль прибоя иду...


Рецензии
БРАВО!!! Мне очень понравились стихи!!!

Марина Попенова   14.03.2013 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Так давно тут никого не было, что сразу не заметила появления рецензии

Нина Прокопович   31.05.2013 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.