Что мы видим

   
Что мы видим? Чему удивляемся? Смысл жизни постичь мы пытаемся. Только дальше, всё дальше и дальше, от прямого пути удаляемся.
Что желаем ? К чему устремляемся? Жизнь прожив, на кого обижаемся? Только больше , всё больше и больше, на природу вещей огорчаемся.
Что людей заставляет задуматься? Оглянуться назад и опомниться? Только реже, всё реже и реже, к зову сердца хотим мы прислушаться.
Как в засаде живём - в напряжении, скорбь души заглушив в утешении.
И бросаясь из крайности в крайность, этот мир познаём мы в сравнении.
Обманувшись однажды - печалимся, совершая ошибки - срываемся,
И как будто, рождаясь вдруг заново, по - другому прожить жизнь стараемся.
Небо манит своей бесконечностью,
Звёзды светят пугая нас Вечностью,
Только слабже, всё слабже и слабже,
Ощущаем мы пульс Человечности.


Рецензии
Да, с Человечностью сейчас сложновато, трудно оставаться человеком
в предлагаемых условиях. Спасибо, Вячеслав!

Ирина Юртаева 2   11.08.2011 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина!
Всего доброго.
С уважением,

Вячеслав Иванов 4   11.08.2011 18:13   Заявить о нарушении