Керрия
(зачем ее сажала я?),
никто не спросит: «Ах! что это?»,
всплеснув руками у куста.
Почти сливается с газоном,
и как - то невпопад цветет…
и для других являясь фоном,
травой высокою растет.
И только осенью холодной,
под лаской позднего луча,
став ослепительно лимонной,
она светиться начала.
Так неожиданно, так быстро,
сменила платье, так легко,
что два пурпурных барбариса
вдруг стали свитой у нее.
Я удивляюсь превращенью
и долго на нее смотрю, -
вот ради этого мгновенья
она растет в моем саду.
Керрия японская (Kerria japonica) - небольшой кустарник
с тонкими ветвями и желтыми цветочками, довольно любимый в Японии.
Свидетельство о публикации №111071804058
Прощаясь с летом
За всё тепло цветами
Благодарит.
Алексеев Виктор 18.07.2011 15:58 Заявить о нарушении