Царь насекомых

Ирине Светловой

Из Петербурга письма быстро
Идут - Европа как-никак.
Там с Чёрной речки слышен выстрел,
Свежа вода из родника.

А здесь всё тихо и спокойно
Вдали от Спаса на крови,
И только струйкой испоконной
Текут по древу муравьи.

И местный скверик эрмитажем
Мне служит тысячей ветвей.
Я получил посланье Ваше
И сочиняю свой ответ.

Про то, что медный царь там правит
И влазит в каждый ноутбук,
А я командую оравой
Подобных насекомым букв.

От их причудливых сплетений
Немало шрамов разных есть.
Я закрываю бюллетени
И в Вашу честь, и в Вашу честь...


Рецензии