Дневниковая запись

Я миновал и Грецию и Рим.
О них и так премного я начитан,
На их произведениях воспитан,
И им обязан творчеством своим.

Возможно я ещё заеду к ним.
Пока же мой маршрут давно просчитан.
Незримая рука ведёт пиита,
Куда его направил керубим*.

В исканьях новых стихотворных форм,
Меня не остановит даже шторм,
Ни яд змеи, ни рыки львов, ни смерчи.

А, коли неудачен мой почин,
Для оправданий не найдя причин,
Стерплю укоры и потоки желчи.



* В христианстве - песнославящий ангел, в иудаизме - второй по чину после серафимов ангел, сопровождающий Господа в пути.


Рецензии