VIP, том - 2, от Л до Я. Ландсбергис
Никто
Не Знает.
Время
Это
Или,
Межвременье…*
Но в это
Время
Или
Межвременье
Я Сделал.
Можно,
Пощупать…
*В 1990 году
профессор
Витаутас Ландсбергис
при встрече в здании Сейма
(Литовский Парламент)
cпросил у меня:
почему
мой
«талантливый» объектив
не фиксирует
эти
исторические события...
Так случилось,
ответил я,
что с 1986 года,
профессионально
не снимаю,
занимаюсь
издательским делом.
**Ландсбергис Витаутас
(р. 1932).
Литовский политик,
общественный деятель,
историк искусства,
культуры,
музыки.
Выпустил около 30 книг,
большая часть из них
посвящена творчеству
М.К. ЧЮРЛЁНИСА.
Отредактировал
и выпустил
все
фортепианные
произведения
Гения.
***
Если Я
И Чюрлёнис
Это
Разлом.*
Если
Чюрлёнис
И Я
Это Эхо,
Разлома…
*События
возвращения Литвой
Независимости
профессор описал
в книге «Лужис»,
что по – русски
значит -
«Разлом».
***
Звоню
Профессору:*
К сожалению
Корешков
Как и Вы
Профессор,
Жив…
А если жив
Профессор
И Корешков
То жив,
И Чюрлёнис…
*По поводу вручения
авторских экземпляров
альбома Чюрлёниса
на русском языке.
***
Как – то
Профессор
спросил
Корешкова:
Вы
Наверное,
Миллионер…
Да.
Правда
В Литве
Самый,
Бедный...
***
Простите
Профессор.
И на Солнце
Бывают,
Пятна…
***
Извините
Профессор
Будет Вам
Памятник
Будет.
Но
И Голуби,
Будут…
1971 – 2006
***
Литва,
Кайшядорис,
2008,
рассматриваю
у печатной машины
пробы открыток
Чюрлёниса:
После
Профессора.
Я
*Первый*,
Чюрлёнис…
***
Свидетельство о публикации №111071803830