Портрет в синеве

Просинь с празеленью
просветы
волокна – лов окна
в неуловимое
на котором зам;к
зарница – разница
между светом и тенью
ползучих молний не бывает
линяют линии
и тогда они ползучие
повилика
плющ
лоза

предстоит художнику
село Пта
где живопись
лишь для мёртвых
больше не умрут они

зеленоликий тут как тут

из полос черты лица
и не сад
седина

Портрет Родина
Грея вечную мерзлоту

я уже навеки
моложе меня

мазок отпирающийся

подпись:
некто со стороны

я на меня глядит

16.07.2011.

Село Пта: слепота (Пта – древнеегипетский бог-демиург)
Портрет Родина Грея: портрет Дориана Грея
Некто со стороны: Seitman (художник Исай Михайлович Зейтман)


Рецензии