Танец бумажного кораблика

Воображаемый возлюбленный мой, здравствуй!
Я сочиняю жизнь вдвоем нам... 
                От причала
Отчалил парусник бумажный. Прокричала
Нам чайка что-то, и подпел ей ветер странствий.

А с берега: «Удачи вам, «Отважный»!»
И я, заслышав позывные сердца звуки,
Хочу постичь, Любовь, азы твоей науки
И не бояться, что наш парусник бумажный.

И не грустить в миражный штиль и верить в руки,
Штурвал держащие. «Ты отдохни, любимый!
Я здесь. И помни – мне с тобой по силам
Вести его.»
                Но не легки азы науки…

Как выжить в шторм, когда волной смывает за борт?
Когда и молнией еще б метнуть впридачу!!!
Когда сломался отчего-то передатчик…
И звук «прости» - летел…
                но где-то тихо замер…

Как не разбить о будни все, что так любимо?
Слепая ярость хлёстко бьет своею плетью.
Как быстро, милый, подступило лихолетье…
А все казалось, что любовь неистребима.
……………………………………………………………………………

И твои пальцы, что сложили тот кораблик
Тихонько дрогнут, наигравши звуки вальса…
Ручей расправит мой листок с рисунком танца.
…и, рассыпаясь, брызнут бусы из коралла.


Рецензии