Ну что с того, что сорок позади?

               Виталику П.
Ну что с того, что сорок позади?
Не стоит жизни подводить итоги.
Живём среди людей, а не в берлоге,
И лет ещё немало впереди,
Ну что с того, что сорок позади?

    Ведь, слава богу, друг, ты не политик,
    Не мент, не рэкетир, не нытик,
    А оптимист, не очень-то богат,
    В общеньи прост – чему я очень рад –
    Не бюрократ, не в депутатской свите,
    Как я, обычный пролетариат,
    Хотя, в отличье от меня, ты сельский житель.

Ну что с того, что сорок позади?
Свой дом есть, хоть не нов, но не сарайка,
И в нём прекрасная жена хозяйка,
И умницу дочурку ты родил.
Сокурсник мой, товарищ по работе.
Свой тост произношу на доброй ноте,
Стандартных в нём не применяя слов.
И если всё, что произнёс я выше,
Останется с тобою  и в тебе,
Душа и сердце будут не в злобе,
То Бог твои желания услышит.

    Ну что с того, что сорок позади?
    Ведь это – зрелость, это – возмужанье,
    Перед преградами отсутствие дрожанья.
    Про сроки жизни чушь не городи.
    Всегда будь человеком, без сомненья,
    Без тяжести от дел плохих в груди.
    Тебя я поздравляю с днём рожденья!
    Ну что с того, что сорок позади?


Рецензии