Собиратель снов

Пол ночи прошло, а сон не идёт,
Быть может, сейчас его кто-то крадёт.
Приходит неслышно к постели моей,
И нет уже сна и ложиться не смей.
Ему сны нужнее, он их забирая,
Мозаику цвета и красок слагает.
Затем, чтобы жизнь наша ярче была,
И скука навеки из дома ушла.
Лежу и мечтаю, что стану счастливой,
В пруду искупаюсь под старою ивой.
А всё это - он, собиратель всех снов,
Всегда услужить нам, неспящим готов.
Работа такая, а может быть хобби,
Он, словно, из фильма фантастики робот.
Задача его - это мирные будни,
Всех членов семьи дружный завтрак и ужин.
Ему благодарны должны быть все мы:
За счастье весны и прощанье зимы,
За осень и лето, закат и рассвет,
Что есть в этом мире и то, чего нет.


Рецензии