Мои вены жаждут металла...

Мои вены жаждут металла,
Моя кожа скучает по льду,
Я видела в жизни так мало,
Я видела только тьму.

Не скучайте по мне, не стоит,
Да и слезы не надо лить.
Здесь кровь моя льется рекою,
Здесь течет моя бурная жизнь.

Не в проклятиях сила, не в слове,
Только ветер шумит позади,
Только иссиня-черное море
Мне расскажет о прошлом пути.

Не скучайте по мне, не стоит,
Здесь бежит по волнам тоска,
В бледно-пепельном скучном доме
У окна – гробовая доска.

Не печальтесь по мне, не надо,
Понапрасну не строят мук,
Понапрасну не стоит скандалов
И искренне-верных рук.

Не стоит ставить кагора,
Пред иконами в церкви - свечу.
Я просто устала немного,
Я просто чуть-чуть полежу,

Посмотрю я слепые звезды
И красивые, нежные сны,
Как давно повстречались с тобою,
Как друг другу мы были верны.

Отдохну, послушаю ветер
И весеннюю льдинку-капель.
В этом призрачно-матовом свете
Захочу я вернуться к тебе.

Только груз надо мною тяжкий
Помешает мне вырваться вновь…
Может быть, и не надо металла?
Может быть, и не надо снов?...

               
                1–2 марта 2011 г


Рецензии