ирония Дневная гроза
Надел на глаза светофор.
Сразу на перекрестке
Огромный возник затор.
Настойчиво напирали
Машины друг другу в зад,
Протяжно, надрывно кричали
Клаксоны с руганью в лад.
Не ждали такой напасти
В автомобильных рядах,
Но тут представитель власти
Явился с жезлом в руках.
Гроза нарушителей смело
В затор вонзился, волчком
Вертелся очень умело,
Сшибался свисток со свистком.
Молнии глаз блистали,
Сквозь зубы – озон лозы,
"Резко шрамы сверкали
На мятом лице грозы".
Казалось, что стонет и бредит
Нет, просто матом кричит,
И если жезлом заденет,
Всхлипнув, капот трещит.
И вновь застелилась поклонно
Под русскую смачную мать
Послушно и беспрекословно
Клаксонов машинная рать,
Порядок в движеньи опять.
Но тут светофор вдруг сдвинул
Полоски тьмы и своим
Трехглазьем увидел: повинно
Стоит в тишине перед ним,
К столбу прислонившись устало,
В мышином костюме гроза,
Фуражкой своей полинялой
Прикрыв покаянно глаза,
На грудь голова упала,
Слюна на губах дрожит.
Вгляделась, понятно стало:
Гроза безмятежно спит.
Свидетельство о публикации №111071803493