Мы живём лишь раз

Мы питаемся злостью и ненавистью собратьев,
Вырастаем на негативе, полученном в шуме,
В шуме залов, бескрайних клубов, на митингах партий,
Чувствуя, как трещат от напряжения скулы...
Мы сильнее от боли, запечатлённой на камеру,
Брызги крови напомнят, что жить осталось недолго,
И в душе уже больше не растопить нашу Арктику,
Возгласы о всемирном мире давно уж иссохли.
Мы ****ся за девственность, как и курим за лёгкие,
Мотивируя всё высокой тягой к прекрасному,
Наши руки изрезаны, да и лечимся водкой ли?
Понимая, что мы идём на смерть безобразную.

Ты продался правительству за ничтожные рейтинги,
Шум мигалок спалил тебя с баллонами краски.
Скорая не приедет, ей нужны документы?
Скорее деньги, ну а без них ты никчёмная мразь.
Мы готовы убивать тех, кто на нас не похож,
Это всё глупая ревность, глупый страх и дебилизм,
А ты тоже так считаешь? Так почему в руках нож
Был? он мне в спину давно уже летит, летит.
Я вроде молод, но уже боюсь пропасть без вести
И в этом мире остаться одним из тех - забытых,
О ком даже знакомые не сложат ни одной песни,
А дети их будут лепить куличи на могилах.

И если эти слова могли-бы что-то изменить,
Я бы старался жить для каждого из вас,
Но большинство людей просто не научатся любить,
А мы живём лишь раз. А мы живём лишь раз...


                Сиди ТИХО


Рецензии