Монументу в Чикаго

     Как кадр, её прославивший когда-то :
     Решётка вентиляции метро,
     Где, вся игривым Эросом объята,
     Стоит восьмиметровая Монро.

     ФенОмену с трагической судьбой
     И жертве дерзких планов и поступков
     Не подошёл бы памятник такой...
        Ты, Мэрилин, взметнулась над толпой
        Беспечной дивой, чтоб теперь любой
        Мог заглянуть секс-символу под юбку.


Рецензии