Грустный день. Рондо

Анисимову Вячеславу Алексеевичу,
на день его ухода на пенсию,
грустный для меня день...

          ***               


Я помню много грустных своих дат,
не ровно жил и в разных городах,
Всего ж грустней,по честному сказать,
прощание с цветами на руках.

Пол жизни рядом,это ведь не мало,
сквозь рынок и брожение в умах,
вёл коллектив,был труд ему наградой,
и вот стоит с цветами на руках...

Уходит хоть не стар,но сам он выбрал время,
а мне грустить и вспоминать в годах,
день ото дня туманнее и реже,
его таким-с цветами на руках...

прошу,Господь,когда придёт такое,
молитвой жизнь на стонущих губах,
пошли мне сон,который успокоит,
где я и он,
                с цветами на руках...


Рецензии