Эдит Пиаф посвящается
За то, что пела на бульваре.
Подружки деньги дружно собирали,
Обноски где-то покупали...
Но ей другая уготована судьба!
Она не петь не может,словно птица.
И Франция, кривляка, навсегда
Остолбенела: у неё была "Певица"!
А голос лился без конца и края,
Она, сгорая, грелась кокаином.
И маленькую птичку полюбили:
И люд простой, и герцоги камина.
На сцену выходила только в чёрном.
Она и зритель. Боль - глаза в глаза.
Любила много, жадно, неуёмно,
И чувства песней вырывались в зал.
Она сгорела быстро, словно спичка,
Так мало спев и нас осиротив.
Судьбой выбранный воробышек Парижа,
Под крышами Парижа пел и жил.
18.07.2011г.
Свидетельство о публикации №111071803392