Чемодан

В гостиницу номер два
Приехали Он и Она.

На улице ночь. И хоть выколи глаз.
А номер один. На двоих. Вот те раз.
Что делать? Ведь двое — не муж и жена.
Но дружно решили вселиться сперва.

Вот номер с кроватью им дан,
Вот в центре кровати стоит чемодан,
А справа и слева достаточно места,
Чтоб в комнате ночь протекла без эксцессов.

Пошли из гостиницы вместе с утра.
Подул ветерок и косынку сорвал.
Мужчина за ней, сиганул за забор.
Вернулся. Смеётся. Подал ей убор.

Она повязалась, с улыбкой обиженной:
«А ведь чемодан ночью выглядел ниже.»
(13.04.2011)


Рецензии