Московская жара
Вот прошли июньские дожди
Всё, июль, Московская жара
Обнажились женщины, смотри
Декольте и ниже чуть пупка
Снова мини в моде это да
Загорелой бронзой тел маня
Честно, разбегаются глаза
Будоражит это всё меня
А мужик одет, во что, горазд
Кто в костюме, шортах ну и что
Гости в чёрном, с юга, этот взгляд
Кто-то знать обидел ни за что
Расступилась сразу как-то вдруг
По Тверской идущая толпа
Знать похмелья мучает недуг
Два на вид бесполые бомжа
Тут и там парковщики снуют
Это скажем рыбные места
Ну, дерут же гады, ни за что
Нет в душе ни бога, ни креста
Пушкин в бронзе, тоже брат жара?
На фонтанов, грустно смотрит, рябь
Рядом разношерстная толпа
Можно подойти и просто снять
На жаре Макдоналдса душок
Словно смок, над Бронною повис
На веранде слышен шепоток
Главное, макчикен не прокис
Долгорукий, мэрия, пикет
Тут жарой измучен старшина
И в глазах читается тоска
Жаль нельзя, холодного б пивка
Вниз иду, Ермоловой, Манеж
Купол мира, время всех столиц
Здесь всегда, тусовка, молодёжь
Только крутит время шарик блиц
Александров сад к себе манит
Тут прохладно и конечно тень
Вечерком на отдых на газон
Рассказать, как прожит этот день
Вот Георгий Жуков на коне
Такова у маршала судьба
Подарил он жизнь тебе и мне
Армию к победе приведя
Вновь закрыта Красная опять
Заново брусчатку тут кладут
Для парада нового? Как знать
И Куранты как-то тихо бьют
За Иконно-Спасским метка, ноль
Тут отсчёт пути во все концы
Чтоб с любых дорог вернуться вновь
Брось через плечо монетку ты
Вот опять в Москву пришла жара
Что дополнить в сказанный пейзаж
Захотелось «Русской» с холодком
На Страстной, в кабак иду, «Гараж»
Свидетельство о публикации №111071803301