Поцелуй на виду

- Как не стыдно вам, ей Богу,
У прохожих на виду
Целоваться на дороге,
Когда мимо я иду.

Дома что-ль вам места мало?
Вы стоите напоказ.
Иль приперло вас, достало,
Люди смотрят тут на вас.

Что я выше написала -
Это не мои слова.
Сценку эту я видала
На дороге раза два.

Бабка злость свою излила,
Ей не мил весь белый свет.
Как любила - позабыла,
И сочувствия в ней нет.

Я б такою не хотела,
Когда старой буду стать,
Чтоб по делу и без дела
На весь белый свет брюзжать.

Вы целуйтесь на здоровье,
Я добра к вам не таю.
А увижу вас порою,
Вспомню молодость мою...


Рецензии