Ты...
И укоризненных взглядов
Ты, свою жизнь не прожив,
Судил отца, но не надо.
Обжёгся на молоке
И тут же дуешь на воду,
Готовишь жизни макет,
Не дал себе же свободу.
Себя ты держишь в узде,
Только зачем, сам не знаешь.
Вообще всегда и везде
На вшивость всех проверяешь.
А моё мненье тебе
Ведь до сих пор интересно?
Ты заберись на Тибет,
Тогда я буду любезна.
В такой нелепой борьбе
Себя же победить нужно,
Тем и докажешь себе:
Что тебе важно, что чуждо.
Это всего лишь совет
Твоей далекой подруги,
Вопрос насущный задет –
Не хмурь надбровные дуги.
Ты просто очень устал –
Упала тяжесть на веки,
Свободы ты не давал
Всему, что есть в человеке.
Средь этих нудных речей
И укоризненных взглядов,
Такой же свой и ничей,
Идешь со мною куда-то.
Свидетельство о публикации №111071803027